- 1 kilo de carne de ternera (jarrete, morcillo, etc...) troceada
- 400 grs de patatas nuevas pequeñas (o patata normal)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 sobre de aafran en polvo (en su defecto colorante alimenticio)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 200 ml de vino blanco
- 50 grs. de guisantes frescos
- romero o laurel (según gusto)
Salamos la carne. En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos la carne a fuego fuerte. Reservamos.
En una cazuela de barro añadimos otro poco de aceite y doramos la cebolla, el puerro, la zanahoria cortada a rodajas y los pimientos. Una vez están las verduras pochadas, añadimos la carne, la hoja de laurel o romero, el azafran y lo cubrimos todo con el vino blanco (si fuese preciso se le puede añadir un vasito de agua) y añadimos los guisantes.
Dejamos cocer a fuego lento sobre unos 45 minutos (la carne ha de estar tierna). Añadimos a continuación las patatas entereas (si son pequeñas) o las patatas cortadas a dados. Dejamos cocer sobre unos 10 minutos más hasta que las patatas esten en su punto.Apagar el fuego, tapar la cazuela y dejar reposar. Servir muy caliente.
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