- 500 grs. de harina
- 400 grs. de azúcar
- 6 huevos
- 1 tacita de anis dulce
- 2 tacitas de aceite
- 3 tacitas de leche
- 2 sobres de levadura royal
- la ralladura de un limon grande
Precalentar el horno (180/190º) al empezar a elaborar el bizcocho.
Separar las claras de las yemas. Reservar las claras.
En un bol, poner la ralladura del limón y las yemas de huevo, mezclar. Añadir el anís, el aceite y la leche, mezclar. Añadir el azúcar, mezclar bien mezclado.
Seguidametne añadir la harina lentamente y remover hasta obtener una pasta homogénea. Una vez obtenida añadir los dos sobre de levadura, sin dejar de remover, lentamente. Finalmente, cuando todo este bien mezclado añadir las claras a punto de nieve hasta su total incorporación.
Preparar un molde rectangular, bien untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina o directamente forrar el molde con papel de aluminio (dos capas, es mejor con el aluminio a la hora de desmoldar). Verter la masa del bizcocho e introducir en el horno. Cocer entre 30 y 45 minutos.
Para saber si el bizcocho esta hecho, coger un palillo de madera largo y pinchar el bizcocho por distintas partes, si éste sale seco el bizcocho está cocido.
Notas: se pueden añadira la masa, por ejemplo, dos manzanas rayadas en el ultimo instante antes de meter en el horno.
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