Lionesas.
- 5 huevos
- 100 grs. de mantequilla
- 150 grs. de harina
- 2 grs. de sal
- 2 cucharadas de azúcar glas
Crema de chocolate.
- 4 yemas de huevo
- 100 grs. de azúcar
- 50 cl. de leche
- 25 grs. de maicena
- 170 grs. de cobertura de chocolate
- 50 grs. de grano de almendra (o almendra picada finamente)
Precalentar el horno a 150ºC.
dejar de remover, continuar cociendo hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Dejar enfriar un poco y agregar los huevos uno a uno.
Colocar la pasta en una manga pastelera e ir formando las lionesas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal para cocina. Hornear durante 12 minutos, dejar enfriar y abrirlos por la mitad.
Para la crema. Batir las yemas con el azúcar en un cazo e incorporar la maicena. Vertir la leche hirviendo,fuego y no de jar de remover hasta que espese.
Retirar del fuego, añadir el chocolate rallado y mezclar bien hasta que esté integrado. Introducir en el frigorífico hasta que enfrie.
Rellenar las lionesas con la crema de chocolate con la manga pastelera y añadir la almendra finamente picada por encima. Cerrar la liones y espolvorear con el azúcar glas.
Poner en un cazo 250 ml de agua, la sal y la mantequilla y llevarlo a ebullición. añadir la harina de golpe y, sin
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