miércoles, 28 de marzo de 2012

Lionesas de chocolate con almendras





Lionesas.
  • 5 huevos
  • 100 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de harina
  • 2 grs. de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Crema de chocolate.

  • 4 yemas de  huevo
  • 100 grs. de azúcar
  • 50 cl. de leche
  • 25 grs. de maicena
  • 170 grs. de cobertura de chocolate
  • 50 grs. de grano de almendra (o almendra picada finamente)

Precalentar el horno a 150ºC.
dejar de remover, continuar cociendo hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. Dejar enfriar un poco y agregar los huevos uno a uno.


Colocar la pasta en una manga pastelera e ir formando las lionesas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal para cocina. Hornear durante 12 minutos, dejar enfriar y abrirlos por la mitad.
Para la crema. Batir las yemas con el azúcar en un cazo e incorporar la maicena. Vertir la leche hirviendo,fuego y no de jar de remover hasta que espese.
Retirar del fuego, añadir el chocolate rallado y mezclar bien hasta que esté integrado. Introducir en el frigorífico hasta que enfrie.
Rellenar las lionesas con la crema de chocolate con la manga pastelera y añadir la almendra finamente picada por encima. Cerrar la liones y espolvorear con el azúcar glas.
Poner en un cazo 250 ml de agua, la sal y la mantequilla y llevarlo a ebullición. añadir la harina de golpe y, sin

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