miércoles, 28 de marzo de 2012

Sopa de ajo




  • 10 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 1/2 de caldo de pollo (de pastilla)
  • 1 barra de pan de cuarto del día anterior o posterior

En un bote de pone el 1 1/2 l. de agua a hervir junto con dos pastillas de caldo de pollo, una vez disueltas en el agua reservar el caldo.

En una cazuela de barro se pone el aceite  y cuando este este caliente se echan los dientes de ajos, ligeramente aplastados, con piel y todo. dorárlos. Añadir el pimentón dulce  y removerlo rápidamente sin dejar que se queme. Verter el caldo de pollo y a continucaión el pan en rodajas, previamente cortado. Dejar hervir a fuego lento durante unos 15 / 20 minutos.

Nota. Se puede añadir un huevo y escalfarlo con el caldo de la sopa hirviendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario