miércoles, 28 de marzo de 2012

Sopa de cebolla




  • 2 cebollas medianas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 barra de pan de cuarto del día anterior o posterior
  • 1 1/2 l de caldo de pollo


En un bote de pone el 1 1/2 l. de agua a hervir junto con dos pastillas de caldo de pollo, una vez disueltas en el agua reservar el caldo.

En una cazuela de barro se pone el aceite y cuando este  caliente se echa la cebolla picada, dorárla sin dejar que se queme. Añadir el pimentón dulce y removerlo rápidamente sin dejar que se queme. Verter el caldo de pollo y a continucaión el pan en rodajas, previamente cortado. Dejar hervir a fuego lento durante unos 15 / 20 minutos.

Nota. Se puede servir espolvoreándola con huevo duro rallado por encima, o bien con queso rallado introduciendo, después, la cazuela al horno para que se funda el queso unos minutos.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario